Pan de higos y nueces Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Higos secos
Nueces peladas
1 puñadito de almendras
1 pizca de matalauva
1 vasito de anís
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales Navidad, Pepita, vecina del pueblo jienense Sierra de Quesada, prepara la receta de Pan de higos y nueces, un dulce típico navideño.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pasar por una máquina para triturar los higos, las nueces y las almendras alternativamente.

  4. Una vez tengamos todo bien triturado, echamos un chorrito de anís y juntamos todo con las manos hasta formar una barrita y dejamos que se endurezca.

  5. Cuando el pan de higos se haya endurecido, lo cortamos y lo servimos. 

  6. En este capítulo de Los fogones tradicionales Navidad también preparamos Estofado de gamo con chocolate y Tortillas dulces, dos recetas típicas de Quesada de la Sierra (Jaén).