Pan de higos y nueces
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Higos secos
Nueces peladas
1 puñadito de almendras
1 pizca de matalauva
1 vasito de anís
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales Navidad, Pepita, vecina del pueblo jienense Sierra de Quesada, prepara la receta de Pan de higos y nueces, un dulce típico navideño.
-
Lo primero que tenemos que hacer es pasar por una máquina para triturar los higos, las nueces y las almendras alternativamente.
-
Una vez tengamos todo bien triturado, echamos un chorrito de anís y juntamos todo con las manos hasta formar una barrita y dejamos que se endurezca.
-
Cuando el pan de higos se haya endurecido, lo cortamos y lo servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales Navidad también preparamos Estofado de gamo con chocolate y Tortillas dulces, dos recetas típicas de Quesada de la Sierra (Jaén).