Pan de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 40 gr cacao en polvo son azúcar
  • 1 pizca sal
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 130 ml batido de chocolate
  • 4 huevos
  • 100 azúcar
  • mantequilla

Preparación de la receta


Poner en un cazo a calentar batido de chocolate , la vainilla , añadir la mantequilla y disolver . Añadir el azúcar y la pizca de sal Añadir la levadura y disolver.


Poner en un bol la harina y el cacao añadir la mezcla anterior poco a poco . Empezar a amasar .


Añadimos los huevos poco a poco y amasamos .Cuando tengamos una masa algo pegajosa , dejaremos reposar durante dos horas dentro de un bol , tapado con un paño limpio y en un lugar fresco .


Tras el primer levado volver a amasar .Daremos forma al brioche.Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .


Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado


Llenamos un vaso de agua caliente y colocamos en el centro ,Llenamos un vaso de agua caliente y colocamos en el centro


Pincelamos la superficie con huevo batido .Horneamos aproximadamente 30 minutos a 200º .
Dejamos enfriar y comenzamos a disfrutar de esta dulzura de brioche Decoramos con azúcar glass


Foto del plato terminado:

Trucos

Con un pequeño estencil y azúcar glass decoramos el brioche , aqui es donde podemos jugar con nuestra imaginación
? Es un pan con mucha miga y muy tierno. Aunque su vida blandita sea corta si lo tostaís es un perfecto desayuno o merienda
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