El Pozo

Pan vienés con chocolate
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura fresca
  • 315 ml de leche tibia
  • 25 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 150 g chocolate en gotas

Preparación de la receta



En el capítulo 30 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan vienés con chocolate.

Primero, amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Podemos hacerlo con una amasadora o a mano.


Cuando estén todos los ingredientes integrados, añadimos poco a poco la mantequilla en pomada. Dejamos reposar la masa 1 hora.


Eliminamos el aire de la masa y cortamos 9 porciones de 100 gramos. Boleamos y añadimos unas gotas de chocolate a cada porción. Luego, estiramos y pintamos con huevo.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Damos los cortes en perpendicular al formado de los panecillos y dejamos fermentar hasta que triplique su volumen.


Terminamos horneando de 20 a 25 minutos a 200ºC.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brazo gitano de salmón, queso fresco y mahonesa.


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