El Pozo

Pan de centeno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr harina de centeno integral
  • 300gr harina de fuerza
  • 10gr levadura fresca
  • 10gr sal
  • 300ml agua
  • harina de maiz

Preparación de la receta


En un bol mezclamos los dos tipo de harina y añadimos la levadura fresca desmenuzandola con las manos.


Por otra parte, ponemos el agua en otro bol y la calentamos un poco para que este tibia y disolvemos la sal en ella.


Ahora añadir el agua con la sal a la mezcla de secos y trabajar hasta que todo este integrado.


Sin añadir mas harina pasamos a la mesa de trabajo y la amasamos con las manos hasta que consigamos una masa fina y homogénea.


Dejamos fermentar durante 1 hora aproximadamente.


Cortamos la masa en 4 porciones iguales y damos forma de barra.


Las colocamos en la bandeja del horno bien espolvoreada con la harina de maíz, ponemos mas por la parte superior y le hacemos unos cortes por encima.


Ahora las llevamos al horno durante 15 minutos aproximadamente a 250ºC, o hasta que estén doraditas.


Y ya tenemos nuestro pan recién hecho!!!!


Foto del plato terminado:


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