Pan de centeno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr harina de centeno integral
- 300gr harina de fuerza
- 10gr levadura fresca
- 10gr sal
- 300ml agua
- harina de maiz
Preparación de la receta
En un bol mezclamos los dos tipo de harina y añadimos la levadura fresca desmenuzandola con las manos.
Por otra parte, ponemos el agua en otro bol y la calentamos un poco para que este tibia y disolvemos la sal en ella.
Ahora añadir el agua con la sal a la mezcla de secos y trabajar hasta que todo este integrado.
Sin añadir mas harina pasamos a la mesa de trabajo y la amasamos con las manos hasta que consigamos una masa fina y homogénea.
Dejamos fermentar durante 1 hora aproximadamente.
Cortamos la masa en 4 porciones iguales y damos forma de barra.
Las colocamos en la bandeja del horno bien espolvoreada con la harina de maíz, ponemos mas por la parte superior y le hacemos unos cortes por encima.
Ahora las llevamos al horno durante 15 minutos aproximadamente a 250ºC, o hasta que estén doraditas.
Y ya tenemos nuestro pan recién hecho!!!!
Foto del plato terminado:
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