Pan de Calatrava
Cocinamos contigo      Ep: 217

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 217

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 1 l de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 8 magdalenas (de muy buen calidad)
  • 100 g de azúcar para el caramelo
  • Ralladura de limón y naranja

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos un caramelo a la manera tradicional, calentando azúcar en una sartén hasta que se funda y lo vertemos en un molde.


Por otro lado, batimos 8 huevos, con un litro de leche y un vaso de azúcar.


Colocamos las 8 magdalenas cortadas por la mitad en el fondo del molde y cubrimos con la mezcla flanera.


Cocemos al baño maría con el horno a 180º C durante 20 -30 minutos. Para comprobar si está hecho, metemos un cuchillo y tiene que salir limñio.


Servimos frío con nata o con un poco de helado y le ponemos por encima ralladura de limón y de naranja.


Receta propuesta por Engracia Lama


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