Pan de beicon, nueces y aceitunas Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de harina de trigo
350 ml de agua 
30 g de levadura fresca
10 g de sal
80 g de beicon
10 aceitunas verdes
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas provenzales
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220º C.

  3. Picamos las aceitunas y las nueces y reservamos. Freímos un poco el beicon para quitar la grasa y reservamos también.

  4. En un bol mezclamos el agua, la levadura, la harina y la sal amasamos hasta conseguir una masa elástica.

  5. Colocamos la masa sobre la encimera enharinada, añadimos el beicon, las aceitunas y las nueces picaditas y amasamos hasta integrar los ingredientes, un par de minutos.

  6. Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen.

  7. Sacamos la masa sobre la encimera enharinada y le damos la forma deseada.

  8. Colocamos todo sobre la bandeja del horno enharinada, hacemos los cortes con ayuda de un cuchillo bien afilado, los colocamos separados porque tendrán que elevar una segunda vez hasta doblar su volumen y los dejamos tapados.

  9. Pasado el tiempo destapamos y los pincelamos con la mezcla de aceite de oliva virgen extra y las hierbas provenzales que ya tendremos preparada.

  10. Horneamos durante 35 minutos a 200ºC, sacamos y dejamos enfriar.

  11. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Delicias de marisco.