Pan de ajo con queso y bacon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr Queso rallado para fundir
- 100gr Bacon en taquitos
- 60gr Mantequilla
- 3 Dientes de ajo
- 4 Rebanadas de pan
- 1 Cucharadita de orégano
Preparación de la receta
Primero pelamos los dientes de ajo y cortamos en trocitos pequeños. Los debemos machacar en un mortero para que queden bien triturados.
Luego derretimos la mantequilla en un bol en el microondas. Con unos 20-30 segundos quedará líquida y la podremos mezclar con el ajo machacado y el queso. Utilizamos una cuchara grande para mezclar todo bien.
En una bandeja de horno disponemos las rebanadas de pan (recomiendo que sean rebanadas de pan rústico y que sean anchas) y vamos repartiendo la mezcla de queso por encima de manera homogénea.
Coronamos con unos taquitos de bacon ahumado y espolvoreamos con orégano.
Ahora introducimos al horno, que no es necesario que esté precalentado, a unos 200ºC, durante unos 12-15 minutos, hasta que veamos que el queso se ha derretido.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos tostar previamente el pan y pasar el ajo por encima. Luego no añadir el ajo a la mezcla de quesos, y el resultado será más parecido a los típicos panes de ajo italianos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!