Pan de ajo con queso y bacon

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Queso rallado para fundir
  • 100gr Bacon en taquitos
  • 60gr Mantequilla
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Rebanadas de pan
  • 1 Cucharadita de orégano

Preparación de la receta


Primero pelamos los dientes de ajo y cortamos en trocitos pequeños. Los debemos machacar en un mortero para que queden bien triturados.


Luego derretimos la mantequilla en un bol en el microondas. Con unos 20-30 segundos quedará líquida y la podremos mezclar con el ajo machacado y el queso. Utilizamos una cuchara grande para mezclar todo bien.


En una bandeja de horno disponemos las rebanadas de pan (recomiendo que sean rebanadas de pan rústico y que sean anchas) y vamos repartiendo la mezcla de queso por encima de manera homogénea.


Coronamos con unos taquitos de bacon ahumado y espolvoreamos con orégano.


Ahora introducimos al horno, que no es necesario que esté precalentado, a unos 200ºC, durante unos 12-15 minutos, hasta que veamos que el queso se ha derretido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos tostar previamente el pan y pasar el ajo por encima. Luego no añadir el ajo a la mezcla de quesos, y el resultado será más parecido a los típicos panes de ajo italianos.
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