Pan de ajo con queso y bacon
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300gr Queso rallado para fundir
- 100gr Bacon en taquitos
- 60gr Mantequilla
- 3 Dientes de ajo
- 4 Rebanadas de pan
- 1 Cucharadita de orégano
- Receta paso a paso
- Primero pelamos los dientes de ajo y cortamos en trocitos pequeños. Los debemos machacar en un mortero para que queden bien triturados.
Luego derretimos la mantequilla en un bol en el microondas. Con unos 20-30 segundos quedará líquida y la podremos mezclar con el ajo machacado y el queso. Utilizamos una cuchara grande para mezclar todo bien.
En una bandeja de horno disponemos las rebanadas de pan (recomiendo que sean rebanadas de pan rústico y que sean anchas) y vamos repartiendo la mezcla de queso por encima de manera homogénea.
Coronamos con unos taquitos de bacon ahumado y espolvoreamos con orégano.
Ahora introducimos al horno, que no es necesario que esté precalentado, a unos 200ºC, durante unos 12-15 minutos, hasta que veamos que el queso se ha derretido.