Pan de ajo con queso y bacon Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr Queso rallado para fundir
100gr Bacon en taquitos
60gr Mantequilla
3 Dientes de ajo
4 Rebanadas de pan
1 Cucharadita de orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Primero pelamos los dientes de ajo y cortamos en trocitos pequeños. Los debemos machacar en un mortero para que queden bien triturados.

    Luego derretimos la mantequilla en un bol en el microondas. Con unos 20-30 segundos quedará líquida y la podremos mezclar con el ajo machacado y el queso. Utilizamos una cuchara grande para mezclar todo bien.

    En una bandeja de horno disponemos las rebanadas de pan (recomiendo que sean rebanadas de pan rústico y que sean anchas) y vamos repartiendo la mezcla de queso por encima de manera homogénea.

    Coronamos con unos taquitos de bacon ahumado y espolvoreamos con orégano.

    Ahora introducimos al horno, que no es necesario que esté precalentado, a unos 200ºC, durante unos 12-15 minutos, hasta que veamos que el queso se ha derretido.