Pan de aceitunas negras, ajos y un toque de romero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 Grs Harina Leudante
  • 150 Grs Levadura fresca o en polvo
  • 1 Pzca Sal
  • 2 C/S Aceite de Oliva
  • Agua C/N
  • 1 Pzca Romero
  • 50 Grs Aceitunas Negras
  • 3 Dientes de Ajo Asado
  • 3 Tiras de Queso Parmesano (opcional)
  • Pimentón (opcional)

Preparación de la receta


Para la masa: En un bol colocar la harina haciendo una corona,en el centro de la misma incorporar sal, la levadura echa esponja el agua y el aceite de oliva. Amasar y dejar levar.
Pasado el tiempo de leudado, des-gasificar y estirar, incorporarle los ajos asados pisados, las aceitunas negras cortadas, una pizca de romero y amasar hasta unir todo. Colocar en un molde de budin, hacerle un corte profundo arriba en la masa y colocar las tiras de queso parmesano grueso. Cerrar y pincelar con un poco de aceite de oliva y pimentón.
Llevar al horno pre calentado al rededor de 30 minutos o hasta que este crocante la corteza y esponjoso por dentro.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina