Pan de aceitunas negras, ajos y un toque de romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 Grs Harina Leudante
150 Grs Levadura fresca o en polvo
1 Pzca Sal
2 C/S Aceite de Oliva
Agua C/N
1 Pzca Romero
50 Grs Aceitunas Negras
3 Dientes de Ajo Asado
3 Tiras de Queso Parmesano (opcional)
Pimentón (opcional)
- Receta paso a paso
- Para la masa: En un bol colocar la harina haciendo una corona,en el centro de la misma incorporar sal, la levadura echa esponja el agua y el aceite de oliva. Amasar y dejar levar.
Pasado el tiempo de leudado, des-gasificar y estirar, incorporarle los ajos asados pisados, las aceitunas negras cortadas, una pizca de romero y amasar hasta unir todo. Colocar en un molde de budin, hacerle un corte profundo arriba en la masa y colocar las tiras de queso parmesano grueso. Cerrar y pincelar con un poco de aceite de oliva y pimentón.
Llevar al horno pre calentado al rededor de 30 minutos o hasta que este crocante la corteza y esponjoso por dentro.