Pan damper australiano (aussie olive damper bread) "al estilo de lorraine pascale"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr harina con levadura
- 1/2 cta sal
- 1 cda Aceite de los tomates secos en aceite
- 225 ml agua tibia
- 50 gr aceitunas verdes sin hueso
- 2 cdas cebolla crujiente
- 3 tomates secos en aceite
- 6 hojas albahaca fresca
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC
Escurrimos las aceitunas y las cortamos a cuartos, lo ponemos en un cuenco, picamos los tomates secos en aceite y las hojas de albahaca, lo añadimos a las aceitunas junto con 2 cdas de cebolla crujiente y mezclamos bien. Reservamos.
Para preparar la masa ponemos en un bol la harina junto con la sal y el aceite, yo en este caso he usado aceite de los tomates secos porque le dan más sabor a hierbas.
Hacemos un hueco en el medio y vertemos el agua tibia, removemos con una cuchara de madera, cuando la masa esté bastante integrada, volcamos a la mesa de trabajo un poco enharinada y sin amasar demasiado ya que no es necesario hacemos una torta plana, distribuimos el relleno del cuenco y doblamos los bordes para que queden cubiertas en el interior. Damos forma al pan como de bola y antes de meterlo en el horno hacemos 4 marcas con una cuchara de madera, como si fuesen las agujas del reloj.
Metemos en el horno 30 minutos.
Foto del plato terminado:
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