Pan con queso a las finas hierbas
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina fuerte
- 100 g de queso tierno rayado
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de orégano picado
- 1/2 cucharada de ajo en polvo o 3 dientes de ajos picados
- 250 ml de agua
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 20 g de levadura fresca
- Semillas de sésamo
- Semillas de amapola
- 1 huevo
Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos en un bol el queso, el orégano, el perejil picado, la cebolla en polvo y el ajo. Reservamos.
En otro bol hacemos la masa; añadimos el aceite, la harina, el azúcar, la sal y el agua. Mezclamos y amasamos. Mientras amasamos añadimos la levadura.
Cortamos la masa en trozos y trabajamos para darles forma de pequeños panes.
Dejamos reposar entre 10-15 minutos.
Amasamos trozo a trozo y le añadimos en su interior las finas hierbas con el queso.
Le damos unos pequeños cortes en la parte superior de cada pan y colocamos en una bandeja de horno.
Tapamos con un paño y dejamos levar 60 minutos.
Pasado el tiempo barnizamos los panes con huevo y le ponemos las semillas de sésamo y amapola.
Cocer en el horno a 190ºC durante 20 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!