Pan casero de tomillo y romero
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 85
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 g de aceite de oliva
- 250 g de agua
- 500 g de harina
- 14 g de levadura química
- 7 g de sal
- 2 dados de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Romero
Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, y en el hueco del centro añadimos el agua, la levadura y la sal.
Cuando la levadura se haya diluido, incorporamos el aceite y amasamos. Con la mano vamos ampliando el hueco del centro hasta que recojamos toda la harina de los bordes.
Amasamos bien, damos forma de bola y metemos en un bol de cristal grande. Tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Rompemos la masa con el dedo para que baje y dejamos levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen. Repetimos una vez más.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Estiramos ligeramente la masa para darle forma rectangular y la colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos durante 8 minutos a 220ºC y, después, bajamos el horno a 180ºC durante 12 minutos.
Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, derretimos la mantequilla e incorporamos el tomillo, el romero y el ajo picados. Removemos bien.
Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo untamos con la mezcla anterior y servimos.
Trucos
Para elaborar este pan es preferible ir añadiendo el agua poco a poco para evitar que la masa nos quede demasiado blanda.
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