El Pozo

Pan casero de tomillo y romero
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 85
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de aceite de oliva
  • 250 g de agua
  • 500 g de harina
  • 14 g de levadura química
  • 7 g de sal
  • 2 dados de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Romero

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, y en el hueco del centro añadimos el agua, la levadura y la sal.


Cuando la levadura se haya diluido, incorporamos el aceite y amasamos. Con la mano vamos ampliando el hueco del centro hasta que recojamos toda la harina de los bordes.


Amasamos bien, damos forma de bola y metemos en un bol de cristal grande. Tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Rompemos la masa con el dedo para que baje y dejamos levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen. Repetimos una vez más. 


Precalentamos el horno a 220ºC.


Estiramos ligeramente la masa para darle forma rectangular y la colocamos en una bandeja de horno.


Horneamos durante 8 minutos a 220ºC y, después, bajamos el horno a 180ºC durante 12 minutos.


Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, derretimos la mantequilla e incorporamos el tomillo, el romero y el ajo picados. Removemos bien.


Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo untamos con la mezcla anterior y servimos.

Trucos

Para elaborar este pan es preferible ir añadiendo el agua poco a poco para evitar que la masa nos quede demasiado blanda. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina