
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
130 g de aceite de oliva
250 g de agua
500 g de harina
14 g de levadura química
7 g de sal
2 dados de mantequilla
1 diente de ajo
Tomillo
Romero
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, y en el hueco del centro añadimos el agua, la levadura y la sal.
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Cuando la levadura se haya diluido, incorporamos el aceite y amasamos. Con la mano vamos ampliando el hueco del centro hasta que recojamos toda la harina de los bordes.
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Amasamos bien, damos forma de bola y metemos en un bol de cristal grande. Tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Rompemos la masa con el dedo para que baje y dejamos levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen. Repetimos una vez más.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Estiramos ligeramente la masa para darle forma rectangular y la colocamos en una bandeja de horno.
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Horneamos durante 8 minutos a 220ºC y, después, bajamos el horno a 180ºC durante 12 minutos.
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Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, derretimos la mantequilla e incorporamos el tomillo, el romero y el ajo picados. Removemos bien.
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Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo untamos con la mezcla anterior y servimos.