Pan casero de tomillo y romero Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
130 g de aceite de oliva
250 g de agua
500 g de harina
14 g de levadura química
7 g de sal
2 dados de mantequilla
1 diente de ajo
Tomillo
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disponemos la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, y en el hueco del centro añadimos el agua, la levadura y la sal.

  3. Cuando la levadura se haya diluido, incorporamos el aceite y amasamos. Con la mano vamos ampliando el hueco del centro hasta que recojamos toda la harina de los bordes.

  4. Amasamos bien, damos forma de bola y metemos en un bol de cristal grande. Tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Rompemos la masa con el dedo para que baje y dejamos levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen. Repetimos una vez más. 

  5. Precalentamos el horno a 220ºC.

  6. Estiramos ligeramente la masa para darle forma rectangular y la colocamos en una bandeja de horno.

  7. Horneamos durante 8 minutos a 220ºC y, después, bajamos el horno a 180ºC durante 12 minutos.

  8. Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, derretimos la mantequilla e incorporamos el tomillo, el romero y el ajo picados. Removemos bien.

  9. Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo untamos con la mezcla anterior y servimos.