 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 130 g de aceite de oliva 130 g de aceite de oliva
 250 g de agua 250 g de agua
 500 g de harina 500 g de harina
 14 g de levadura química 14 g de levadura química
 7 g de sal 7 g de sal
 2 dados de mantequilla 2 dados de mantequilla
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Tomillo Tomillo
 Romero Romero
- Preparación de la receta
- En primer lugar, disponemos la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, y en el hueco del centro añadimos el agua, la levadura y la sal. 
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Cuando la levadura se haya diluido, incorporamos el aceite y amasamos. Con la mano vamos ampliando el hueco del centro hasta que recojamos toda la harina de los bordes. 
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Amasamos bien, damos forma de bola y metemos en un bol de cristal grande. Tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Rompemos la masa con el dedo para que baje y dejamos levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen. Repetimos una vez más. 
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Precalentamos el horno a 220ºC. 
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Estiramos ligeramente la masa para darle forma rectangular y la colocamos en una bandeja de horno. 
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Horneamos durante 8 minutos a 220ºC y, después, bajamos el horno a 180ºC durante 12 minutos. 
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Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, derretimos la mantequilla e incorporamos el tomillo, el romero y el ajo picados. Removemos bien. 
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Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo untamos con la mezcla anterior y servimos. 
 
