El Pozo

Pan blanco
PROGRAMA: Divinos pucheros      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 300 ml de agua templada
  • 15 g de levadura fresca
  • 10 g de sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol la levadura, el agua, la harina y comenzamos a amasar.


Cuando la masa comience a estar consistente la sacamos y comenzamos a amasar sobre la mesa. Añadimos un poco de sal. Golpeamos un poco la masa con la mesa para quitar los posibles huecos de aire que tenga.


Dejamos la masa tapada con un paño reposando por 15 minutos.


Una vez reposada alargamos la masa y la dividimos en dos. Cada trozo se amasa, se alarga y aplasta un poco. Se hacen cortes decorativos en la parte superior.


Se colocan los panes en la bandeja y se vuelven a dejar reposar cubiertas por el paño durante 90 minutos.


Posteriormente, se hornea a 200ºC durante 30  minutos.


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