Pan blanco Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
300 ml de agua templada
15 g de levadura fresca
10 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en un bol la levadura, el agua, la harina y comenzamos a amasar.

  3. Cuando la masa comience a estar consistente la sacamos y comenzamos a amasar sobre la mesa. Añadimos un poco de sal. Golpeamos un poco la masa con la mesa para quitar los posibles huecos de aire que tenga.

  4. Dejamos la masa tapada con un paño reposando por 15 minutos.

  5. Una vez reposada alargamos la masa y la dividimos en dos. Cada trozo se amasa, se alarga y aplasta un poco. Se hacen cortes decorativos en la parte superior.

  6. Se colocan los panes en la bandeja y se vuelven a dejar reposar cubiertas por el paño durante 90 minutos.

  7. Posteriormente, se hornea a 200ºC durante 30  minutos.