Pan blanco
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina
300 ml de agua templada
15 g de levadura fresca
10 g de sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la levadura, el agua, la harina y comenzamos a amasar.
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Cuando la masa comience a estar consistente la sacamos y comenzamos a amasar sobre la mesa. Añadimos un poco de sal. Golpeamos un poco la masa con la mesa para quitar los posibles huecos de aire que tenga.
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Dejamos la masa tapada con un paño reposando por 15 minutos.
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Una vez reposada alargamos la masa y la dividimos en dos. Cada trozo se amasa, se alarga y aplasta un poco. Se hacen cortes decorativos en la parte superior.
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Se colocan los panes en la bandeja y se vuelven a dejar reposar cubiertas por el paño durante 90 minutos.
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Posteriormente, se hornea a 200ºC durante 30 minutos.