Pan al pimentón en pyrex

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 430 gr. harina de fuerza o panificable
  • 10 gr. levadura de Panadero
  • 260 ml. agua templada
  • 2 cucharaditas Pimentón Ahumado
  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


Mezclamos la levadura con la harina y el pimentón y agregamos el agua y el aceite y vamos amasando bien, hasta que la masa nos quede bien mezclada, lisa y elástica.

Dejamos reposar la masa unos 30 min. en un bol libre de corrientes de aire, por lo que mejor lo cubrimos, en un lugar abrigado pues con las temperaturas que empezamos a tener, cuesta mas que desarrolle con el frío.

Cuando veamos que ha doblado su volumen, desgasificamnos la masa y la colocamos dentro de un recipiente de cristal que tenga tapa y que previamente hemos enharinado

Damos unos cortes a la masa, espolvoreamos con harina e introducimos directamente al horno (sin precalentar) a 220º unos 40 min, hasta que lo veamos dorado y que al darle unos golpecitos nos suene como a hueco


Foto del plato terminado:


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