Pan al pimentón en pyrex Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
430 gr. harina de fuerza o panificable
10 gr. levadura de Panadero
260 ml. agua templada
2 cucharaditas Pimentón Ahumado
1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la levadura con la harina y el pimentón y agregamos el agua y el aceite y vamos amasando bien, hasta que la masa nos quede bien mezclada, lisa y elástica.

    Dejamos reposar la masa unos 30 min. en un bol libre de corrientes de aire, por lo que mejor lo cubrimos, en un lugar abrigado pues con las temperaturas que empezamos a tener, cuesta mas que desarrolle con el frío.

    Cuando veamos que ha doblado su volumen, desgasificamnos la masa y la colocamos dentro de un recipiente de cristal que tenga tapa y que previamente hemos enharinado

    Damos unos cortes a la masa, espolvoreamos con harina e introducimos directamente al horno (sin precalentar) a 220º unos 40 min, hasta que lo veamos dorado y que al darle unos golpecitos nos suene como a hueco