Palmeritas de hojaldre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojaldre fresco
  • Azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Palmeritas de hojaldre:


Limpiamos bien la mesa de trabajo y espolvoreamos azúcar abundante por encima.


Desenrollamos la masa de hojaldre y la colocamos encima del azúcar. La masa suele venir cubierta con un papel de horno. Lo reservamos para poder utilizarlo después.


Apretamos la masa con las manos para que se pegue bien el azúcar por debajo. Después espolvoreamos con azúcar la parte superior de la masa.


Pasamos un rodillo (o con una botella limpia) por encima para que el azúcar se incruste bien.


Para dar forma a las palmeras, doblamos los dos laterales de la masa, de forma que los bordes coincidan en el centro del rectángulo. Repetimos la operación otra vez y finalmente doblamos la masa por la mitad.


A continuación tenemos que ir cortando secciones de 1 cm de grosor, más o menos. Es importante que el corte sea limpio y rápido, porque si no, el hojaldre no subirá bien.


En una placa de horno, colocamos el papel que traía el hojaldre, y encima vamos poniendo las palmeritas que hemos cortado. Hay que ponerlas separadas, porque en el horno crecen.


Tenemos el horno precalentado a 210º C. Metemos las palmeras y las dejamos que se hagan durante 20 – 25 minutos hasta que veamos que comienzan a dorarse.


Las dejamos enfriar y ya están listas para comer.


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