Palmeritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 o 2 láminas de hojaldre preparado
  • 25 gr. azúcar glaseado
  • 1 bote de nutella o nocilla
  • 50 gr. de almendras o avellanas picadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Palmeritas:

En la bandeja del horno, ponemos una hoja de papel vegetal y encima extendemos la masa de hojaldre. Si os parece, podeis extenderla un poquito con el rodillo para que quede algo más fina.

Con una paleta o cuchara grande, extender la crema de chocolate y esparcir por encima las avellanas o las almendras picadas.

Enrollar uno de los lados largos de la pasta hacia el interior y después el otro, para que se encuentren en el centro. Humedecer un poco la pasta en el lugar de la unión para adherirla.

Con un cuchillo afilado,cortar el hojaldre en rebanadas delgadas.

Colocar las pastas en la bandeja aplanándolas un poco con una paleta (o con las manos).

Meter en el horno 10 o 15 minutos a 200 o hasta que el hojaldre esté dorado.

Dejar enfriar antes de servir.


Os comento algunas cosillas:

A la hora de cortar el hojaldre cuando hayáis enrollado los dos lados, no asustaros si no os quedan con forma perfecta de corazón. El cuchillo se hunde en el hojaldre y es imposible hacer un corte limpio, pero después le daís un poquito de forma con las manos y las aplanais y al sacarlas del horno...tachán!! ya tienen la forma de las palmeritas que todos conocemos.

A mí algunas me salieron como un auténtico churro, pero de sabor estaban exquisitas...será cuestión de seguir practicando.

También comentaros que no os confiéis con el horno porque es fácil que se quemen, hay que estar pendientes y en cuanto que veáis q el hojaldre está hecho, para afuera de inmediato.

Animaros a hacerlas este fín de semana y me decís que tal.


Foto del plato terminado:


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