Paletilla de cordero asada sobre patata panadera
Celebrar en casa      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 paletillas de cordero lechal
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de boletus
  • 100 g de lechugas variadas
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Paletilla de cordero asada sobre patata panadera.

Picamos la cebolla, la cebolleta y el blanco del puerro en brunoisse.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el puerro. Sazonamos.


Incorporamos los tomates cortados en gajos y cocinamos 30 minutos.


Trituramos y reservamos.


En una sartén incorporamos la centolla y el sucedáneo de angulas y unas gotas de zumo de limón la dejamos a fuego suave y le añadimos la verdura triturada.


Mezclamos la mostaza con la mahonesa.


En una sartén con una gota de aceite y una nuez de mantequilla doramos los brioches.


Cortamos a lo largo y rellenamos con el txangurro caliente.


Servimos y decoramos con unas falsas angulas, un poco de perejil y la mezcla de mostaza.


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