- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina latinoamericana,
Barbacoa,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 piezas de paletilla de cordero deshuesadas
 Sal
 Pimienta negra molida
 Romero fresco
- Preparación de la receta
 En el capítulo 21 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una deliciosa receta de Paletilla de cordero a la brasa con romero (Asado argentino).
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Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar muy bien la parrilla y encender las brasas para conseguir la temperatura óptima para cuando tengamos que comenzar el asado.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior vamos a preparar 4 paletillas de cordero. Para ganar tiempo en la cocina, le pedimos a nuestro carnicero de confianza que deshuese todas las piezas y les quite la glándula de sebo que aporta un sabor característico a la carne.
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En una tabla de madera colocamos las paletillas bien estiradas y las condimentamos por el interior con sal, pimienta negra molida y ramas de romero fresco.
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Seguidamente cerramos las paletillas de cordero hasta obtener su forma original. Para evitar que se abran les vamos a atar dos cordeles, uno en la parte inferior y otro en la superior, que sean fáciles de retirar una vez se hayan cocinado.
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Cuando tengamos listas todas las paletillas las colocamos en la parrilla por el lado de la piel y cocinamos a fuego lento y constante.
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Cuando tengamos las paletillas bien doradas por el lado de la piel, le damos la vuelta y continuamos con la cocción. Aproximadamente tardarán en estar lista uno 90 minutos.
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Una vez estén listas las paletillas, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Listas para servir.
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En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Churrasco o bife con verduras a la brasa (Asado argentino) y Patatas al horno estilo dominó o Hasselback como guarnición.