El Pozo

Pakoras indias de verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 179
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de harina de garbanzos
  • ½ cucharadita de levadura
  • 100 ml de agua fría
  • 5 tallos de cilantro
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 coliflor pequeña
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 l de aceite de girasol
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata pequeña
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Para el tsatsiki:
  • 500 g de yogur griego
  • 1 Pepino fresco
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos bien la harina de garbanzos con la levadura. Incorporamos el agua fría y removemos hasta obtener una masa no muy espesa. Entonces añadimos el comino, la pimienta de cayena, el cilantro picado la pimienta, el azúcar y la sal y volvemos a mezclar todo muy bien.


Por otro lado, cortamos la coliflor en ramilletes, la patata en daditos y la cebolla en aros finos.


Pasamos la coliflor, las patatas, las espinacas y la cebolla por la masa de rebozar, dejando escurrir la masa sobrante.


Vamos friendo por tandas todas las verduras y las patatas en el aceite caliente hasta que se doren. Finalmente, los ponemos sobre un papel sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.


Ahora vamos a preparar el tsatsiki. Primero, pelamos el pepino y lo rallamos en láminas finas.


A continuación, lo mezclamos con el yogur, el zumo de limón, el ajo y la hierbabuena picada, sal y pimienta.


Servimos las pakoras con la salsa tsatsiki.


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