Pakoras indias de verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 179
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 g de harina de garbanzos
- ½ cucharadita de levadura
- 100 ml de agua fría
- 5 tallos de cilantro
- ½ cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de sal
- 1 coliflor pequeña
- 200 g de espinacas frescas
- 1 l de aceite de girasol
- 1 Cebolla
- 1 Patata pequeña
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Para el tsatsiki:
- 500 g de yogur griego
- 1 Pepino fresco
- 1 diente de ajo
- Zumo de ½ limón
- 1 ramillete de hierbabuena
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos bien la harina de garbanzos con la levadura. Incorporamos el agua fría y removemos hasta obtener una masa no muy espesa. Entonces añadimos el comino, la pimienta de cayena, el cilantro picado la pimienta, el azúcar y la sal y volvemos a mezclar todo muy bien.
Por otro lado, cortamos la coliflor en ramilletes, la patata en daditos y la cebolla en aros finos.
Pasamos la coliflor, las patatas, las espinacas y la cebolla por la masa de rebozar, dejando escurrir la masa sobrante.
Vamos friendo por tandas todas las verduras y las patatas en el aceite caliente hasta que se doren. Finalmente, los ponemos sobre un papel sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Ahora vamos a preparar el tsatsiki. Primero, pelamos el pepino y lo rallamos en láminas finas.
A continuación, lo mezclamos con el yogur, el zumo de limón, el ajo y la hierbabuena picada, sal y pimienta.
Servimos las pakoras con la salsa tsatsiki.
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