Pakoras indias de verduras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 g de harina de garbanzos
½ cucharadita de levadura
100 ml de agua fría
5 tallos de cilantro
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de sal
1 coliflor pequeña
200 g de espinacas frescas
1 l de aceite de girasol
1 Cebolla
1 Patata pequeña
Sal
Pimienta
Azúcar
Para el tsatsiki:
500 g de yogur griego
1 Pepino fresco
1 diente de ajo
Zumo de ½ limón
1 ramillete de hierbabuena
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos bien la harina de garbanzos con la levadura. Incorporamos el agua fría y removemos hasta obtener una masa no muy espesa. Entonces añadimos el comino, la pimienta de cayena, el cilantro picado la pimienta, el azúcar y la sal y volvemos a mezclar todo muy bien.

  3. Por otro lado, cortamos la coliflor en ramilletes, la patata en daditos y la cebolla en aros finos.

  4. Pasamos la coliflor, las patatas, las espinacas y la cebolla por la masa de rebozar, dejando escurrir la masa sobrante.

  5. Vamos friendo por tandas todas las verduras y las patatas en el aceite caliente hasta que se doren. Finalmente, los ponemos sobre un papel sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

  6. Ahora vamos a preparar el tsatsiki. Primero, pelamos el pepino y lo rallamos en láminas finas.

  7. A continuación, lo mezclamos con el yogur, el zumo de limón, el ajo y la hierbabuena picada, sal y pimienta.

  8. Servimos las pakoras con la salsa tsatsiki.