Pakora de verduras (Veg pakora)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 g de harina de garbanzo
- 10 g de sal
- 5 g de chat masala
- 70 g de agua
- 5 g de bicarbonato
- 50 g de patata hervida
- 50 g de calabacín
- 50 g de pimiento rojo
- 10 g de comino en grano
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
La pakora es un tipo de plato procedente de la cocina de la India que consiste en freír verduras mezcladas con harina de garbanzos. En múltiples sitios se sirven como aperitivos y en la India se sirven como entremeses en los restaurantes.
Existen diversos tipos dependiendo del ingrediente que acompañe a la harina de garbanzos: pueden ser de pollo, de vegetales como la patata, cebolla o tomates y de cualquier otra forma que admita el gusto del cocinero o consumidor. Habitualmente va acompañada de una salsa vertida por encima tras su preparación.
Te proponemos elaborar ésta receta de pakora de verduras. En primer lugar, pelamos y lavamos la patata y el calabacín. Limpiamos el pimiento extrayendo las semillas.
Una vez tenemos las verduras limpias, las cortamos en brunoisse y reservamos.
En un bol amplio, mezclamos la harina de garbanzos con bicarbonato, el chat masala, agua y sal hasta obtener una masa uniforme.
Añadimos las verduras en brunoisse a la mezcla anterior y mezclamos. Racionamos la mezcla y reservamos.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal y freímos las raciones de masa y verduras cuando el aceite esté muy caliente hasta que doren.
Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo el exceso de aceite y emplatamos.
Servimos.
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