Paella valenciana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 arroz
- 1 tomate rellado
- 7 gambas buenas
- 2 trocitos pollo
- 1 ramita tomillo
- 1 pizca azafrán
- 1 punta cucharada pimentón
- agua, doble volumen que de arroz
- judías verdes y garrofón
- sal
- aceite O V E
Preparación de la receta
En la paella disponemos un fondo de aceite para dorar muy doradito el pollo, dorar las gambas. Reservar fuera las gambas.Añadir ahora las verduras y el tomate, añadirle el pimentón, rehogar 5 minutos. Poned ramita de tomillo.
Añadir el agua, el doble y un poco más.cocer 30 minutos.
ahora echamos el arroz, sin lavar.El fuego tiene que estar muy alto.Añadir sal y azafrán.Los 10 primeros minutos, tiene que cocer fuerte.Añadid por encima las gambas.Los 8 minutos últimos, bajad el fuego para acabar casi al mínimo.si falta caldo,regulad el fuego, bajándolo.Si se seca, apagad y cubrid con un paño limpio pero JAMÄS debeis añadir agua, Por Diosss... quitadla del fuego y reposar tapada con el paño 3 minutitos.
Foto del plato terminado:

Trucos
acompañad de una ensalada valenciana, con remolacha y zanahoria.Poned al lado de la paella un limón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!