Paella valenciana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 arroz
  • 1 tomate rellado
  • 7 gambas buenas
  • 2 trocitos pollo
  • 1 ramita tomillo
  • 1 pizca azafrán
  • 1 punta cucharada pimentón
  • agua, doble volumen que de arroz
  • judías verdes y garrofón
  • sal
  • aceite O V E

Preparación de la receta


En la paella disponemos un fondo de aceite para dorar muy doradito el pollo, dorar las gambas. Reservar fuera las gambas.Añadir ahora las verduras y el tomate, añadirle el pimentón, rehogar 5 minutos. Poned ramita de tomillo.


Añadir el agua, el doble y un poco más.cocer 30 minutos.


ahora echamos el arroz, sin lavar.El fuego tiene que estar muy alto.Añadir sal y azafrán.Los 10 primeros minutos, tiene que cocer fuerte.Añadid por encima las gambas.Los 8 minutos últimos, bajad el fuego para acabar casi al mínimo.si falta caldo,regulad el fuego, bajándolo.Si se seca, apagad y cubrid con un paño limpio pero JAMÄS debeis añadir agua, Por Diosss... quitadla del fuego y reposar tapada con el paño 3 minutitos.


Foto del plato terminado:

Trucos

acompañad de una ensalada valenciana, con remolacha y zanahoria.Poned al lado de la paella un limón.
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