Paella valenciana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 arroz
1 tomate rellado
7 gambas buenas
2 trocitos pollo
1 ramita tomillo
1 pizca azafrán
1 punta cucharada pimentón
agua, doble volumen que de arroz
judías verdes y garrofón
sal
aceite O V E
- Receta paso a paso
- En la paella disponemos un fondo de aceite para dorar muy doradito el pollo, dorar las gambas. Reservar fuera las gambas.Añadir ahora las verduras y el tomate, añadirle el pimentón, rehogar 5 minutos. Poned ramita de tomillo.
Añadir el agua, el doble y un poco más.cocer 30 minutos.
ahora echamos el arroz, sin lavar.El fuego tiene que estar muy alto.Añadir sal y azafrán.Los 10 primeros minutos, tiene que cocer fuerte.Añadid por encima las gambas.Los 8 minutos últimos, bajad el fuego para acabar casi al mínimo.si falta caldo,regulad el fuego, bajándolo.Si se seca, apagad y cubrid con un paño limpio pero JAMÄS debeis añadir agua, Por Diosss... quitadla del fuego y reposar tapada con el paño 3 minutitos.