Paella de verduras y legumbres

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g arroz
  • 2 alcachofas
  • 100 g habas sin piel
  • 100 g guisantes
  • 10 judias verdes peronas
  • 1 taza taza de all i oli
  • 200 g garrofons
  • 100 g garbanzos cocidos
  • 1, 2 l agua de cocer garbanzos y agua mineral
  • 8 cogollos pequeños de coliflor
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • salsa tomate base

Preparación de la receta


Hervir en agua y sal los cogollos de coliflor, 5 m. quitar las puntas a las judías y partirlas por la mitad limpiar las alcachofas y cortarlas en cuatro trozos quitar la vaina a los garrafons pelar y picar pequeño la cebolla y los ajos.


En la paellera pondremos aceite que cubra todo el fondo, freír las alcachofas y las judías, sacarlas, en el aceite restante poner los pimientos cortados muy pequeños, dejándolos rehogar un rato, agregar la cebolla y rehogarla a fuego bajo, cuando esté ya transparente y empiece a coger color, añadir los ajos, dejarlos dorar sin que se quemen, agregar la salsa de tomate y el azafrán, dejar rehogar suavemente, hasta que veamos que el tomate espesa un poco.


Entonces volvemos a poner las judías y las alcachofas, luego los garrafons, haba y guisantes.


Verter el agua, junto con el caldo de garbanzos, si la coliflor está un poco fuerte añadirla también cuando arranque el hervor, salar un poco, dejar hervir el agua 10 m. a fuego suave, volcar el arroz y cuando lleve 5 m. ponerle los garbanzos, probar de sal y rectificar, cocer hasta los 15 m. en total apagar, tapar y reposar 5 m.


Servir acompañado de una salsera con all i oli para que cada uno se sirva a su gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

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