Paella de sepia con gambas de huelva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 GR. ARROZ
  • 12 GAMBAS DE HUELVA
  • 1 SEPIA
  • 250 GR. ALMEJAS
  • 6 CUCHARADAS ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 2 RAMITAS PEREJIL
  • 2 DIENTES AJO
  • 1 CALDO ANETO CON SOFRITO PESCADO Y MARISCO

Preparación de la receta


Picamos la sepia, el perejil y el ajo.
En la paellera, echamos un chorrete de aceite y ponemos fuego fuerte.
Cuando bajamos el fuego y añadimos la sepia y el perejil.
Rehogamos todo sobre cinco minutos.


Añadimos el arroz. Rehogamos dos minutos, incorporando la mitad de las almejas.
Echamos el Caldo para Paella Aneto (Pescado y Marisco), que previamente le hemos calentado.
Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego vivo, pasado este tiempo bajamos el fuego, colocamos las gambas y dejamos 10 minutos más.
Reservamos y tapamos con un trapo de algodón y dejamos reposar antes de emplatar.


En una sartén echamos un chorrete de aceite, perejil y un poquito de ajito picado.
Echar las almejas y remover bien la sartén hasta que se abran.
Según se empiecen a abrir, retirar y reservar.


Emplatar.
Colocamos el aro en el plato y con una cuchara grande vamos rellenando.
Dejamos unas gambas encima para decorar.
Cuando retiremos el aro en un lateral colocaremos unas almejas en salsita verde de las que hemos cocinado aparte.
Ha quedado, riquísimo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina