Paella de sepia con gambas de huelva
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 GR. ARROZ
12 GAMBAS DE HUELVA
1 SEPIA
250 GR. ALMEJAS
6 CUCHARADAS ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 RAMITAS PEREJIL
2 DIENTES AJO
1 CALDO ANETO CON SOFRITO PESCADO Y MARISCO
- Receta paso a paso
- Picamos la sepia, el perejil y el ajo.
En la paellera, echamos un chorrete de aceite y ponemos fuego fuerte.
Cuando bajamos el fuego y añadimos la sepia y el perejil.
Rehogamos todo sobre cinco minutos.
Añadimos el arroz. Rehogamos dos minutos, incorporando la mitad de las almejas.
Echamos el Caldo para Paella Aneto (Pescado y Marisco), que previamente le hemos calentado.
Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego vivo, pasado este tiempo bajamos el fuego, colocamos las gambas y dejamos 10 minutos más.
Reservamos y tapamos con un trapo de algodón y dejamos reposar antes de emplatar.
En una sartén echamos un chorrete de aceite, perejil y un poquito de ajito picado.
Echar las almejas y remover bien la sartén hasta que se abran.
Según se empiecen a abrir, retirar y reservar.
Emplatar.
Colocamos el aro en el plato y con una cuchara grande vamos rellenando.
Dejamos unas gambas encima para decorar.
Cuando retiremos el aro en un lateral colocaremos unas almejas en salsita verde de las que hemos cocinado aparte.
Ha quedado, riquísimo.