Paella de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs Arroz
  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 vasos Caldo de pollo Aneto
  • 1 vaso Vino Blanco
  • 1 Pimiento Verde
  • 1/2 Cebolla cortada en trocitos pequeños
  • 1 Ajo pelado (entero)
  • 4 Tiras de Judías verdes (cortados en cuadraditos)
  • 3 Cucharadas Tomate natural triturado
  • 1 Sobrecito colorante para "paellas"
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Creo que lo mejor es preparar primero todos los ingredientes que se necesitan cortar:

Los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños. El pollo en trozos tamaño bocado y las judías también.


Calentamos la sartén con aceite (la receta dice 5 cucharadas, pero yo ya lo hago a ojo, para no pasarme). Cuando veamos que ya está caliente, primero echamos los pimientos (es lo más duro y se hace lo primero) y el ajo entero (entero !! o si lo cortas, que sea lo másss pequeñito posible). El fuego no muy fuerte (un número 9 me ha ido muy bien).


Cuando veamos que pasados unos 3 minutos ya se están haciendo los pimientos, echamos la cebolla. Lo mismo, 3 minutos mas. Cuando veamos que ya se están haciendo las dos cosas, echamos el pollo, para que se dore bien por todos lados. Cuidado que no se quede pegado, así que remover. Salpimentamos un poco.

Cuando veamos que está pelín doradito (no mucho ! que si no se pasa), echamos las 3 cucharadas de tomate natural triturado y lo dejamos 5 minutos. (yo echo pelín azúcar a este tomate, para quitar acidez ).


Pasado ese tiempo, echamos el vino y esperamos hasta que reduzca casi hasta la mitad. En ese momento que ha reducido, echamos los 2 vasos de caldo CALIENTE (el tercero lo podemos tener por si se nos va secando el arroz, ir echando hasta terminar el tiempo de cocción) y aquí ya echamos el sobrecito de colorante para paellas.

Los primeros 3 minutos yo he subido el fuego, para que hierva mucho y removiendo para que no se peque y luego lo vuelvo a bajar a 8 durante 15 minutos, con cuidado que no se nos seque.


A partir de aquí, NO TOCAR EL ARROZ. Simplemente agitar con las asas con suavidad, pero no introducir ninguna cuchara ni nada. Si necesitase líquido, tenemos el tercer vaso de caldo de pollo caliente al lado, para ir echando poquito en poquito.

Si veis que a los 15 minutos todavía le falta cocción (si el arroz en su centro no tiene puntito blanco, está hecho. Si veis un puntito blanco, seguir cociendo de 5 minutos en 5 minutos hasta que desaparezca).


Y transcurrido el tiempo, lo separamos del fuego para reposar, tapándolo con un trapo limpio de cocina durante 5 minutos.

Y con una buena cerveza o cocacola o copita de vino blanco fresquito, disfrutaréis de una comida memorable ...


Espero que os haya gustado. Ya me diréis !


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina