Paella de pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos arroz
  • 4 vasos caldo de pescado
  • rape
  • congrio
  • almejas
  • gambas
  • langostinos
  • mejillones
  • calamares
  • pimiento verde
  • salsa de tomate
  • cebolla

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar todo el pescado y todo el marisco.

También pelaremos parte de las gambas y pondremos las cabezas con el congrio y el rape a hervir en un puchero con agua.


Pondremos en una sarten un chorro de aceite y pondremos a pochar la cebolla y el pimiento verde. Luego le añadiremos los calamares troceados. cuando los calamares esten casi hechos, echaremos las gambas que teníamos peladas y pondremos las almejas y los mejillones para que se abran.

Mientras, quitaremos las espinas del congrio y el rape y lo haremos trozos, mas grandes o mas pequeños, dependiendo de gustos. Lo añadiremos a lo anterior.


En la paellera, pondremos el arroz y le echaremos todo lo anterior. Lo revolveremos bien y le añadiremos el caldo que preparamos anteriormente con el congrio y el rape. Cuando el agua empiece a hervir, pondremos las gambas restantes y los langostinos encima. Tambien se le pueden poner necoras, cigalas...

Dejar que hierva suavemente hasta que el arroz este en su punto. Dejar reposar tapandolo con un paño durante 5 minutos antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si nos sobra caldo, se puede congelar, puede venir muy bien.
El congrio: si se compra congrio abierto, quitarle las espinas es muy facil, pero si es cerrado, tiene muchas mas espinas y mucha gente no lo aprobecha, probar a quitarle las espinas con una pinza de depilar. se nota muy bien donde estan y con la pinza se sacan muy facil.
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