Paella de pescado Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 vasos arroz
4 vasos caldo de pescado
rape
congrio
almejas
gambas
langostinos
mejillones
calamares
pimiento verde
salsa de tomate
cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar todo el pescado y todo el marisco.

    También pelaremos parte de las gambas y pondremos las cabezas con el congrio y el rape a hervir en un puchero con agua.

    Pondremos en una sarten un chorro de aceite y pondremos a pochar la cebolla y el pimiento verde. Luego le añadiremos los calamares troceados. cuando los calamares esten casi hechos, echaremos las gambas que teníamos peladas y pondremos las almejas y los mejillones para que se abran.

    Mientras, quitaremos las espinas del congrio y el rape y lo haremos trozos, mas grandes o mas pequeños, dependiendo de gustos. Lo añadiremos a lo anterior.

    En la paellera, pondremos el arroz y le echaremos todo lo anterior. Lo revolveremos bien y le añadiremos el caldo que preparamos anteriormente con el congrio y el rape. Cuando el agua empiece a hervir, pondremos las gambas restantes y los langostinos encima. Tambien se le pueden poner necoras, cigalas...

    Dejar que hierva suavemente hasta que el arroz este en su punto. Dejar reposar tapandolo con un paño durante 5 minutos antes de servir.