Paella de la mama
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g arroz
- El doble de agua que de arroz.
- 300g de carne picada
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 bote de champiñones mediano o su equivalente en peso de champiñoes frescos
- 3 tomates maduros
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante alimenticio
- 50g de queso rallado tipo gruyere
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Paella de la mama:Preparación: cortar la cebolla en juliana, el ajo machacarlo en el mortero junto con el perejil, trocear los champiñes y rayar los tomates. En una paellera o cazuela de barro pochar la cebolla, cuando esté transparente, añadir la carne picada y sofreirlo todo junto, añadir los champiñones troceados, cuando esté todo pochado, añadir el tomate rayado y hacer el sofríto.
Cuando el sofríto esté hecho, añadir el arroz y rehogarlo junto con el sofrito. Añadir el doble de agua que de arroz, Rectificar de sal y añadir el colorante alimentario. Dejar hervir a fuego lento por espacio de 15-20 minutos, hasta que el arroz esté al dente. Transcurrido el tiempo de cocción añadir por encima del arroz el queso rayado, apagar la cazuela tapar por encima con papel de aluminio y dejar reposar 5-8 minutos y servir.
Este es un plato que a mis hijos cuando eran pequeños les encantaba, ahora tienen 23 y 26 años, pero aún siguen disfrutando cada vez que lo hago en casa.
nota: siento no poder adjuntar la fotografia del plato, pero como es un plato de mi creación, jamás se me ha ocurrido hacerle una foto.
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