Paella de arroz negro con sepia y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia mediana
  • 50 g gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 puntita de pimenton dulce
  • 2 bolsitas tinta de calamar
  • 2 vasos arroz
  • 4 vasos caldo natural de pescado Aneto

Preparación de la receta


en una cazuela que se pueda poner la horno..ponemos un fondo de aceite y en el sofreimos la sepia cortada en trozos pequeños...los dientes de ajo y las gambas


a continuacion...añadimos la cebolla rallada....el tomate...el pimenton ..le damos unas vueltas y el vino blanco....echamos el arroz...lo sofreimos un poco....


y a continuacion..echamos el caldo...y las bolsitas de tinta.....rectificamos de sal....lo metemos en el horno a 220 grados..hasta que se acabe el caldo y veamos el arroz...entonces lo sacamos..y con el mismo calor de la cazuela se termina de hacer...
50 minutos han tenido la culpa, a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

paella de arroz negro
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