Paella de arroz negro con bogavante y calamares de potera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g. arroz bomba
- 1 l. caldo para arroz negro Aneto
- 1 u. bogavante
- 2 u. calamares potera medianos frescos
- majado de ajo y perejil
- sal y pimienta
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación de la receta
Poner en una paellera aceite de oliva extra virgen.
Sofreir el arroz hasta que tome un color dorado. Retirar y reservar.
Limpiar los calamares de potera conservando las tintas, cotarlos en trozos.
Cortar el bogavante y aplastar un poco las pinzas para que sea más fácil a la hora de comerlo.
Calentar el caldo para arroz negro Aneto y llevar a ebullición.
Una vez que tenemos todos los indredientes preparados, ponemos otra vez aceite en la paellera y cuando este caliente ponemos el bogavante y lo sofreimos un poco.
A continuación añadimos el calamar y también lo sofreimos.
Cuando ya está todo bien sofrito añadimos el arroz que teníamos reservado y lo mezclamos bien para que se unan todos los sabores.
Añadimos el caldo para arroz negro Aneto bien caliente y removemos bien para que se mezcle.
Añadimos el majado de ajo y pereji, removemos y dejamos que hierva a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego lo bajamos.
Dejamos que acabe de absorber bien el caldo y que acabe de cocerse.
Cuando lo tengamos apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servir con alioli.
Foto del plato terminado:
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