El Pozo

Paella de arroz negro con bogavante y calamares de potera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g. arroz bomba
  • 1 l. caldo para arroz negro Aneto
  • 1 u. bogavante
  • 2 u. calamares potera medianos frescos
  • majado de ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación de la receta


Poner en una paellera aceite de oliva extra virgen.


Sofreir el arroz hasta que tome un color dorado. Retirar y reservar.


Limpiar los calamares de potera conservando las tintas, cotarlos en trozos.


Cortar el bogavante y aplastar un poco las pinzas para que sea más fácil a la hora de comerlo.


Calentar el caldo para arroz negro Aneto y llevar a ebullición.


Una vez que tenemos todos los indredientes preparados, ponemos otra vez aceite en la paellera y cuando este caliente ponemos el bogavante y lo sofreimos un poco.


A continuación añadimos el calamar y también lo sofreimos.


Cuando ya está todo bien sofrito añadimos el arroz que teníamos reservado y lo mezclamos bien para que se unan todos los sabores.


Añadimos el caldo para arroz negro Aneto bien caliente y removemos bien para que se mezcle.


Añadimos el majado de ajo y pereji, removemos y dejamos que hierva a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego lo bajamos.


Dejamos que acabe de absorber bien el caldo y que acabe de cocerse.


Cuando lo tengamos apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servir con alioli.


Foto del plato terminado:


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