Paella de arroz negro con bogavante y calamares de potera Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g. arroz bomba
1 l. caldo para arroz negro Aneto
1 u. bogavante
2 u. calamares potera medianos frescos
majado de ajo y perejil
sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una paellera aceite de oliva extra virgen.

    Sofreir el arroz hasta que tome un color dorado. Retirar y reservar.

    Limpiar los calamares de potera conservando las tintas, cotarlos en trozos.

    Cortar el bogavante y aplastar un poco las pinzas para que sea más fácil a la hora de comerlo.

    Calentar el caldo para arroz negro Aneto y llevar a ebullición.

    Una vez que tenemos todos los indredientes preparados, ponemos otra vez aceite en la paellera y cuando este caliente ponemos el bogavante y lo sofreimos un poco.

    A continuación añadimos el calamar y también lo sofreimos.

    Cuando ya está todo bien sofrito añadimos el arroz que teníamos reservado y lo mezclamos bien para que se unan todos los sabores.

    Añadimos el caldo para arroz negro Aneto bien caliente y removemos bien para que se mezcle.

    Añadimos el majado de ajo y pereji, removemos y dejamos que hierva a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego lo bajamos.

    Dejamos que acabe de absorber bien el caldo y que acabe de cocerse.

    Cuando lo tengamos apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servir con alioli.