Paella de arroz negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz
- 1 Calamar grande
- 1 Sepia grande
- 250 g de almejas
- ¼ kg de cangrejos
- 6 paquetitos de tinta de la sepia y el calamar
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1/2 Pimiento rojo
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
Preparación de la receta
Primero, ponemos los cangrejos en una cacerola con agua al fuego para cocerlos.
Troceamos la cebolla y medio pimiento rojo en trocitos pequeños. Pelamos el tomate y lo troceamos también.
Ponemos en una paellera un chorro de aceite y hacemos un sofrito de las verduras a fuego lento.
Cuando estén doraditas, agregamos la sepia y el calamar, ambos troceados.
A los 2 minutos, cuando los moluscos han cambiado de color, agregamos un vaso del agua donde se han cocido los cangrejos.
Rompemos la bolsa de tinta del calamar y agregamos el arroz. Mezclamos todo hasta que coja un color negruzco.
Añadimos el agua necesaria, la medida correcta es del doble de agua que de arroz. Ponemos el fuego a tope. Probamos el caldo y sazonamos si fuera necesario.
Hacemos un picadito de ajo y perejil y lo esparcimos por toda la paella. Dejamos cocer unos 15 minutos. En los últimos minutos, echamos las almejas y las dejamos cocer hasta que el agua se haya evaporado.
Finalmente, dejamos reposar durante 10 minutos.
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