Paella de arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para solteros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz
  • 1 Calamar grande
  • 1 Sepia grande
  • 250 g de almejas
  • ¼ kg de cangrejos
  • 6 paquetitos de tinta de la sepia y el calamar
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil

Preparación de la receta

Primero, ponemos los cangrejos en una cacerola con agua al fuego para cocerlos.


Troceamos la cebolla y medio pimiento rojo en trocitos pequeños. Pelamos el tomate y lo troceamos también.


Ponemos en una paellera un chorro de aceite y hacemos un sofrito de las verduras a fuego lento.


Cuando estén doraditas, agregamos la sepia y el calamar, ambos troceados.


A los 2 minutos, cuando los moluscos han cambiado de color, agregamos un vaso del agua donde se han cocido los cangrejos.


Rompemos la bolsa de tinta del calamar y agregamos el arroz. Mezclamos todo hasta que coja un color negruzco.


Añadimos el agua necesaria, la medida correcta es del doble de agua que de arroz. Ponemos el fuego a tope. Probamos el caldo y sazonamos si fuera necesario.


Hacemos un picadito de ajo y perejil y lo esparcimos por toda la paella. Dejamos cocer unos 15 minutos. En los últimos minutos, echamos las almejas y las dejamos cocer hasta que el agua se haya evaporado.


Finalmente, dejamos reposar durante 10 minutos.


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