Paella de arroz negro Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arroz
1 Calamar grande
1 Sepia grande
250 g de almejas
¼ kg de cangrejos
6 paquetitos de tinta de la sepia y el calamar
1 Cebolla
1 Tomate
1/2 Pimiento rojo
Sal
Agua
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos los cangrejos en una cacerola con agua al fuego para cocerlos.

  3. Troceamos la cebolla y medio pimiento rojo en trocitos pequeños. Pelamos el tomate y lo troceamos también.

  4. Ponemos en una paellera un chorro de aceite y hacemos un sofrito de las verduras a fuego lento.

  5. Cuando estén doraditas, agregamos la sepia y el calamar, ambos troceados.

  6. A los 2 minutos, cuando los moluscos han cambiado de color, agregamos un vaso del agua donde se han cocido los cangrejos.

  7. Rompemos la bolsa de tinta del calamar y agregamos el arroz. Mezclamos todo hasta que coja un color negruzco.

  8. Añadimos el agua necesaria, la medida correcta es del doble de agua que de arroz. Ponemos el fuego a tope. Probamos el caldo y sazonamos si fuera necesario.

  9. Hacemos un picadito de ajo y perejil y lo esparcimos por toda la paella. Dejamos cocer unos 15 minutos. En los últimos minutos, echamos las almejas y las dejamos cocer hasta que el agua se haya evaporado.

  10. Finalmente, dejamos reposar durante 10 minutos.