- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Arroz
- 1 Calamar grande
- 1 Sepia grande
- 250 g de almejas
- ¼ kg de cangrejos
- 6 paquetitos de tinta de la sepia y el calamar
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1/2 Pimiento rojo
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Preparación de la receta
Primero, ponemos los cangrejos en una cacerola con agua al fuego para cocerlos.
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Troceamos la cebolla y medio pimiento rojo en trocitos pequeños. Pelamos el tomate y lo troceamos también.
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Ponemos en una paellera un chorro de aceite y hacemos un sofrito de las verduras a fuego lento.
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Cuando estén doraditas, agregamos la sepia y el calamar, ambos troceados.
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A los 2 minutos, cuando los moluscos han cambiado de color, agregamos un vaso del agua donde se han cocido los cangrejos.
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Rompemos la bolsa de tinta del calamar y agregamos el arroz. Mezclamos todo hasta que coja un color negruzco.
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Añadimos el agua necesaria, la medida correcta es del doble de agua que de arroz. Ponemos el fuego a tope. Probamos el caldo y sazonamos si fuera necesario.
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Hacemos un picadito de ajo y perejil y lo esparcimos por toda la paella. Dejamos cocer unos 15 minutos. En los últimos minutos, echamos las almejas y las dejamos cocer hasta que el agua se haya evaporado.
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Finalmente, dejamos reposar durante 10 minutos.