Paella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • arroz, 600 gramos
  • almeja, 500 gramos
  • gamba, 300 gramos
  • tomate maduro, 2 unidades
  • pimiento verde, 1 unidad
  • ajo, 2 dientes
  • colorante alimenticio amarillo, al gusto
  • perejil, al gusto
  • pollo, 800 gramos
  • calamares, 200 gramos
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • guisante congelado, 150 gramos
  • pimiento morrón, 2 unidades
  • azafrán, 10 hebras
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 1/2 taza

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Paella:

ELABORACIÓN
Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.


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