

Paella
Hoy cocina el alcalde Ep: 34
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 8
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 34
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de arroz redondo
- 500 g de judías verdes planas troceadas
- 300 g de garrofón
- 2 dientes de ajo
- 1 Pollo cortado en trozos
- 1 Conejo cortado en trozos
- 3 ó 4 Tomates maduros
- 1 g de hebras de azafrán
- 2 l de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos los trozos de pollo y de conejo.
Cuando estén bien dorados, añadimos los tomates rallados, el ajo picado, el azafrán y la sal. Removemos.
A continuación, agregamos las verduras y sofreímos bien.
Seguidamente, cubrimos con el agua y dejamos que hierva.
Cuando empiece a hervir incorporamos el arroz bien repartido por la paellera y lo cocemos 8 minutos a fuego fuerte y otros 8 a fuego lento.
Pasado este tiempo, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar durante 5 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Salvador Campillo Moncho,alcalde de Sueca, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!