El Pozo

Paella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz (de grano redondo)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 16 gambas
  • 16 chirlas
  • 16 mejillones
  • 150 g de calamar pequeño
  • 6 ñoras
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal

Preparación de la receta

Poner las almejas a remojo en un recipiente con abundante agua fría y sal, durante 1 hora.


Pelar las gambas y limpiar el calamar y los mejillones.


Preparar el caldo de pescado cociendo, en 1 l de agua con sal y a fuego moderado, durante 30 minutos, las cabezas y las cáscaras de las gambas, la cebolla y el puerro troceados; así reforzamos el sabor del guiso.


Saltear la cebolla con un poco de aceite. Añadir el pimiento en juliana y la pulpa de la ñora (previamente rehidratada).


A partir de entonces empezamos a añadir el pescado. Del más duro al más tierno: el calamar y luego el rape. Rehogamos todo y seguimos añadiendo los mejillones y las almejas.


Incorporamos el azafrán y añadimos el arroz.


Agregamos el caldo (3 medidas de caldo por cada medida de arroz) y removemos suavemente para que se reparta todo bien. Salpimentamos.


Cocer durante 18 minutos y rectificar de sal y añadir las gambas a mitad de cocción.


Dejar reposar tapado con un paño o un períodico unos minutos.


Servir.


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