Pad thai (tallarines thai salteados con langostinos y brotes de soja)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de tallarines thai
- 4 cucharadas de cacahuete molido
- 4 cucharadas de gambas secas
- 400 g de langostinos
- 4 cucharaditas de nabo dulce en dados
- 4 cucharaditas de salsa de pescado
- 2 vasos de zumo de limón
- 150 g de brotes de soja
- 4 Huevos
- 40 g de cebolleta
- 40 g de zanahoria
- Azúcar
- Sal
- Para la salsa:
- 20 g de guindilla roja
- 20 g de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo los tallarines durante 2 ó 3 horas.
En un wok o sartén, freímos los huevos colocándolos enteros en el recipiente y luego removiendo con espumadera.
Añadimos los langostinos previamente cocidos y pelados, las gambas secas, los tallarines thai, la salsa de vinagre y guindilla, el zumo de limón, la salsa de pescado, el azúcar y la sal. Salteamos todo a fuego fuerte.
A continuación, incorporamos los dados de nabo dulce, la cebolleta, la zanahoria y los brotes de soja.
Salteamos nuevamente y servimos bien caliente espolvoreando cacahuete molido por encima.
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