Pad thai (tallarines thai salteados con langostinos y brotes de soja)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de tallarines thai
  • 4 cucharadas de cacahuete molido
  • 4 cucharadas de gambas secas
  • 400 g de langostinos
  • 4 cucharaditas de nabo dulce en dados
  • 4 cucharaditas de salsa de pescado
  • 2 vasos de zumo de limón
  • 150 g de brotes de soja
  • 4 Huevos
  • 40 g de cebolleta
  • 40 g de zanahoria
  • Azúcar
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 20 g de guindilla roja
  • 20 g de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a remojo los tallarines durante 2 ó 3 horas.


En un wok o sartén, freímos los huevos colocándolos enteros en el recipiente y luego removiendo con espumadera.


Añadimos los langostinos previamente cocidos y pelados, las gambas secas, los tallarines thai, la salsa de vinagre y guindilla, el zumo de limón, la salsa de pescado, el azúcar y la sal. Salteamos todo a fuego fuerte.


A continuación, incorporamos los dados de nabo dulce, la cebolleta, la zanahoria y los brotes de soja.


Salteamos nuevamente y servimos bien caliente espolvoreando cacahuete molido por encima.


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