Pad thai (tallarines thai salteados con langostinos y brotes de soja) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de tallarines thai
4 cucharadas de cacahuete molido
4 cucharadas de gambas secas
400 g de langostinos
4 cucharaditas de nabo dulce en dados
4 cucharaditas de salsa de pescado
2 vasos de zumo de limón
150 g de brotes de soja
4 Huevos
40 g de cebolleta
40 g de zanahoria
Azúcar
Sal
Para la salsa:
20 g de guindilla roja
20 g de ajo
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a remojo los tallarines durante 2 ó 3 horas.

  3. En un wok o sartén, freímos los huevos colocándolos enteros en el recipiente y luego removiendo con espumadera.

  4. Añadimos los langostinos previamente cocidos y pelados, las gambas secas, los tallarines thai, la salsa de vinagre y guindilla, el zumo de limón, la salsa de pescado, el azúcar y la sal. Salteamos todo a fuego fuerte.

  5. A continuación, incorporamos los dados de nabo dulce, la cebolleta, la zanahoria y los brotes de soja.

  6. Salteamos nuevamente y servimos bien caliente espolvoreando cacahuete molido por encima.