Pad-thai de gambas
PROGRAMA: Lúcete con Loleta      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de tamarindo:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada y media de pasta de tamarindo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharadas de agua 
  • Para los fideos:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 8 Gambas frescas o conteladas crudas
  • 2 Chalotas
  • 1 cucharadita de pasta de ajo o 1 ajo picado
  • 200 g de noodles grandes de arroz cocidos
  • 1 Huevo
  • 1 taza de brotes de soja
  • 2 cucharadas de cebollino chino
  • 3 cucharadas de cacahuetes tostados y picados
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 puñado de brotes de soja

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el cebollino chino. Desechamos los tallos verdes y nos quedamos con la parte blanca.


En un cazo, volcamos azúcar, chile en polvo, pasta de tamarindo, salsa de pescado y dos cucharadas de agua. Calentamos a fuego medio-alto moviendo con una cuchara hasta que el azúcar y el tamarindo se hayan disuelto. Reservamos.


En segundo lugar, ponemos un wok grande al fuego a temperatura alta (si no tenemos wok, podemos usar una sartén grande o una paellera).


Seguidamente, desvenamos las gambas. Para ello, con la ayuda de un cuchillo, abrimos la parte superior del lomo y extraemos la tripita negra que lo recorre. Cuando las tengamos limpias, las troceamos y las freímos en el wok hasta que tomen color. Reservamos.


A continuación, vertemos un chorrito de aceite de girasol en el wok y añadimos el ajo y la chalota. Rompemos un huevo y lo mezclamos con el ajo y la chalota. Incorporamos los noodles con un chorrito más de aceite, subimos la intensidad del fuego.


Añadimos la salsa de tamarindo que tenemos preparada, los brotes de soja y las gambas. Mezclamos con una cuchara de palo y ligamos bien los ingredientes. Rectificamos de salsa de pescado si fuera necesario. Cubrimos con unos pocos cacahuetes troceados y reservamos otros pocos.


Emplatamos coronando los noodles con cacahuetes machacados y una ramita de cebollino.


Servimos.

Trucos

Si no tenemos gambas en el momento de preparar la receta, podemos sustituirlas por ternera o pollo.


Este es un plato para terminarlo justo antes de comer. Por tanto, cocinamos y reservamos todos los ingredientes previamente, y cuando nos sentemos a la mesa, salteamos los fideos y el resto de alimentos.


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