- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina Wok, Cocina sana, Cocina asiática, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la salsa de tamarindo:
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada y media de pasta de tamarindo
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- 2 cucharadas de agua
- Para los fideos:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 8 Gambas frescas o conteladas crudas
- 2 Chalotas
- 1 cucharadita de pasta de ajo o 1 ajo picado
- 200 g de noodles grandes de arroz cocidos
- 1 Huevo
- 1 taza de brotes de soja
- 2 cucharadas de cebollino chino
- 3 cucharadas de cacahuetes tostados y picados
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 puñado de brotes de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el cebollino chino. Desechamos los tallos verdes y nos quedamos con la parte blanca.
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En un cazo, volcamos azúcar, chile en polvo, pasta de tamarindo, salsa de pescado y dos cucharadas de agua. Calentamos a fuego medio-alto moviendo con una cuchara hasta que el azúcar y el tamarindo se hayan disuelto. Reservamos.
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En segundo lugar, ponemos un wok grande al fuego a temperatura alta (si no tenemos wok, podemos usar una sartén grande o una paellera).
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Seguidamente, desvenamos las gambas. Para ello, con la ayuda de un cuchillo, abrimos la parte superior del lomo y extraemos la tripita negra que lo recorre. Cuando las tengamos limpias, las troceamos y las freímos en el wok hasta que tomen color. Reservamos.
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A continuación, vertemos un chorrito de aceite de girasol en el wok y añadimos el ajo y la chalota. Rompemos un huevo y lo mezclamos con el ajo y la chalota. Incorporamos los noodles con un chorrito más de aceite, subimos la intensidad del fuego.
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Añadimos la salsa de tamarindo que tenemos preparada, los brotes de soja y las gambas. Mezclamos con una cuchara de palo y ligamos bien los ingredientes. Rectificamos de salsa de pescado si fuera necesario. Cubrimos con unos pocos cacahuetes troceados y reservamos otros pocos.
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Emplatamos coronando los noodles con cacahuetes machacados y una ramita de cebollino.
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Servimos.