Paccheri Costa Brava Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

10 paccheri

10 gambas
1 butifarra
300 g de boletus frescos
1/2 cucharada de polvo de boletus
100 g de harina
100 g de mantequilla
1 l de leche
100 g de mantequilla
1 cuña de Grana Padano
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua salada ponemos a cocer los paccheri un minuto menos del tiempo indicado. Los reservamos aliñados con un poco de aceite.

  3. Picamos bien las gambas y las mezclamos con la butifarra y una pizca de sal. Rellenamos los paccheri y reservamos en la nevera.

  4. En un cazo, derretimos la mantequilla, rehogamos los boletus en ella y añadimos la harina. Seguimos cocinando un par de minutos sin parar de remover con una varilla. Incorporamos la leche poco a poco sin parar de remover y dejamos cocer hasta que espese, agregando en el último momento el polvo de boletus.

  5. Salteamos a fuego medio los paccheri con mantequilla unos 3 minutos y los servimos napando con la bechamel y un poco de Grana Padano y gratinamos hasta que estén en su punto.