- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 gambas
- 1 butifarra
- 300 g de boletus frescos
- 1/2 cucharada de polvo de boletus
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 l de leche
- 100 g de mantequilla
- 1 cuña de Grana Padano
- Sal
10 paccheri
- Preparación de la receta
En una olla con agua salada ponemos a cocer los paccheri un minuto menos del tiempo indicado. Los reservamos aliñados con un poco de aceite.
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Picamos bien las gambas y las mezclamos con la butifarra y una pizca de sal. Rellenamos los paccheri y reservamos en la nevera.
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En un cazo, derretimos la mantequilla, rehogamos los boletus en ella y añadimos la harina. Seguimos cocinando un par de minutos sin parar de remover con una varilla. Incorporamos la leche poco a poco sin parar de remover y dejamos cocer hasta que espese, agregando en el último momento el polvo de boletus.
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Salteamos a fuego medio los paccheri con mantequilla unos 3 minutos y los servimos napando con la bechamel y un poco de Grana Padano y gratinamos hasta que estén en su punto.