Ombre cake (tarta sombreada)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 g de harina de reposteria
- 1 cucharada de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 350 g de azúcar
- 4 huevos grandes o medianos
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 ml de leche
- 25 g de pasta de mora
- mermelada de melocotón
- Ingredientes para el frosting de queso crema
- 600 g de azúcar glacé tamizado
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de queso crema frío
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 175º
Engrasamos un molde desmoldable de 18 cm con spray especial o con mantequilla y harina
Tamizamos la harina con la levadura química y la sal en un bol y reservamos.
Juntamos en un vaso grande la leche y el extracto de vainilla y también lo reservamos
En nuestra batidora, con la pala mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se quede esponjosa (mas o menos 4 minutos a velocidad media-baja)
Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos, hasta que no este totalmente integrado uno, no echamos el otro
Bajamos la velocidad y añadimos 1/4 de la mezcla de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la leche y continuamos alternando los ingredientes hasta que terminemos con la harina.Se quedará una mezcla suave y esponjosa.
Colocamos un circulo de papel sulfurizado en la base del molde que vamos a usar
Dividimos la mezcla en cuatro parte iguales, (yo use una cuchara para bolas de helado) Una de las partes la podemos colocar directamente en el molde.
A la segunda parte le echamos 1/2 cucharadita de pasta de mora y mezclamos.
A la tercera parte le echamos 1 cucharadita de pasta de mora y a la cuarta parte le echamos 1/2 cucharada de la pasta.
Colocaremos cada una de estas masas en un molde (yo solamente tenia un molde así que estuve como.. 2 horas horneando!) y los metemos al horno durante 25-30 minutos o hasta que el palillo salga totalmente seco
Dejamos los bizcochos secar en una rejilla, los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera un par de horas
Receta del frosting de queso crema:
Mezclamos el azúcar y la mantequilla y batimos con la pala de nuestra batidora hasta que este todo muy bien mezclado
Bajamos la mantequilla que se nos haya quedado en las paredes del bol y echamos el queso crema, todo de una vez. Lo batimos a velocidad media-alta durante 5 minutos mínimo (No batir en exceso porque podría quedar líquida). Lo metemos en la nevera unos 5 minutos.
Cómo montar la tarta:
Ponemos la primera capa (en este caso yo puse la mas clarita) y extendemos por encima con un cuchillo o una espatula la mermelada de melocoton. Colocamos la segunda capa y repetimos el proceso de la mermelada, colocamos la tercera y repetimos y colocamos la cuarta capa y ya no echamos mermelada! Ahora comenzamos a extender nuestro frosting hasta tener totalmente cubierta la tarta, y retiramos el exceso con una espátula.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo la pasta de mora que utilicé fue la de la marca home-chef, y quedo espectacular! Sabia totalmente a mora!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!