Ombre cake (tarta sombreada) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 g de harina de reposteria
1 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de sal
350 g de azúcar
4 huevos grandes o medianos
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de leche
25 g de pasta de mora
mermelada de melocotón
Ingredientes para el frosting de queso crema
600 g de azúcar glacé tamizado
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de queso crema frío
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 175º

    Engrasamos un molde desmoldable de 18 cm con spray especial o con mantequilla y harina

    Tamizamos la harina con la levadura química y la sal en un bol y reservamos.

    Juntamos en un vaso grande la leche y el extracto de vainilla y también lo reservamos

    En nuestra batidora, con la pala mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se quede esponjosa (mas o menos 4 minutos a velocidad media-baja)

    Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos, hasta que no este totalmente integrado uno, no echamos el otro

    Bajamos la velocidad y añadimos 1/4 de la mezcla de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la leche y continuamos alternando los ingredientes hasta que terminemos con la harina.Se quedará una mezcla suave y esponjosa.
    Colocamos un circulo de papel sulfurizado en la base del molde que vamos a usar

    Dividimos la mezcla en cuatro parte iguales, (yo use una cuchara para bolas de helado) Una de las partes la podemos colocar directamente en el molde.

    A la segunda parte le echamos 1/2 cucharadita de pasta de mora y mezclamos.

    A la tercera parte le echamos 1 cucharadita de pasta de mora y a la cuarta parte le echamos 1/2 cucharada de la pasta.

    Colocaremos cada una de estas masas en un molde (yo solamente tenia un molde así que estuve como.. 2 horas horneando!) y los metemos al horno durante 25-30 minutos o hasta que el palillo salga totalmente seco

    Dejamos los bizcochos secar en una rejilla, los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera un par de horas

    Receta del frosting de queso crema:
    Mezclamos el azúcar y la mantequilla y batimos con la pala de nuestra batidora hasta que este todo muy bien mezclado

    Bajamos la mantequilla que se nos haya quedado en las paredes del bol y echamos el queso crema, todo de una vez. Lo batimos a velocidad media-alta durante 5 minutos mínimo (No batir en exceso porque podría quedar líquida). Lo metemos en la nevera unos 5 minutos.

    Cómo montar la tarta:
    Ponemos la primera capa (en este caso yo puse la mas clarita) y extendemos por encima con un cuchillo o una espatula la mermelada de melocoton. Colocamos la segunda capa y repetimos el proceso de la mermelada, colocamos la tercera y repetimos y colocamos la cuarta capa y ya no echamos mermelada! Ahora comenzamos a extender nuestro frosting hasta tener totalmente cubierta la tarta, y retiramos el exceso con una espátula.