Olleta de la pobla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g calabaza en trozos
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 nabo en trozos
  • 1 puerro en trozos
  • 1 trozo de apio
  • 1 cebolla
  • 200 g judías verdes en trocitos
  • 1600 g de agua (1300 300)
  • 1 cucharadita sal
  • 25 g Aove
  • 50 g fideos finos (usé gallo nº0)
  • 1 hueso jamón ibérico
  • 300 g patatas peladas y en trocitos
  • 250 g garbanzos cocidos
  • 1 trozo morcilla (envuelta en papel film)
  • 3 o 4 pelotas carne 200 g de carne de pollo 1 huevo batido pan rallado con ajo y un poco de perejil

Preparación de la receta


Prepare el contenido que va en el recipiente y bandeja Varoma. Para hacer las pelotas de carne coja un poco de carne picada, haga una bola y pásela por huevo batido y pan rallado; dispóngalas en la bandeja. Coloque el resto de ingredientes que se indican en la lista de ingredientes y reserve.


Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el apio, el puerro y el nabo. Trocee 5 seg/vel.5.


Incorpore las judías verdes y el aove. Programe 5 min/varoma/giro izq/vel.cuchara


Ponga el cestillo en su posición, con el hueso de jamón, incorpore 1.300 g de agua y una cucharadita de sal. Ponga el recipiente Varoma (con la bandeja también) en su posición. Programe 45 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.


Una vez acabado el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Añada el agua restante (300 g) y programe 5 min/100º/giro izq/vel.cuchara. Una vez acabado el tiempo programado agregue los fideos finos y programe tiempo indicado en paquete fideos (4 min aprox)/100º/giro izq/vel.cuchara.


Vierta el contenido del vaso en una sopera y el contenido del Varoma en una fuente. Sirva en un plato unos cucharones de la sopera y agregue unas patatas, unos garbanzos, media bola de carne y un trozo de morcilla (como en la foto). Tome inmediatamente ya que de lo contrario los fideos se harán una plasta.*


Foto del plato terminado:

Trucos

*Sugerencia: Si va a preparar la receta anticipadamente a tomarla, espere al momento de tomar para agregar los fideos. En este caso en el momento de tomarlo pondría el contenido del vaso a calentar, hasta que hierva, al menos 8 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara e incorpore los fideos programando tiempo indicado en paquete fideos (4 min aprox)/100º/giro izq/vel.cuchara.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina