Olleta de la pobla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g calabaza en trozos
- 1 zanahoria en trozos
- 1 nabo en trozos
- 1 puerro en trozos
- 1 trozo de apio
- 1 cebolla
- 200 g judías verdes en trocitos
- 1600 g de agua (1300 300)
- 1 cucharadita sal
- 25 g Aove
- 50 g fideos finos (usé gallo nº0)
- 1 hueso jamón ibérico
- 300 g patatas peladas y en trocitos
- 250 g garbanzos cocidos
- 1 trozo morcilla (envuelta en papel film)
- 3 o 4 pelotas carne 200 g de carne de pollo 1 huevo batido pan rallado con ajo y un poco de perejil
Preparación de la receta
Prepare el contenido que va en el recipiente y bandeja Varoma. Para hacer las pelotas de carne coja un poco de carne picada, haga una bola y pásela por huevo batido y pan rallado; dispóngalas en la bandeja. Coloque el resto de ingredientes que se indican en la lista de ingredientes y reserve.
Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el apio, el puerro y el nabo. Trocee 5 seg/vel.5.
Incorpore las judías verdes y el aove. Programe 5 min/varoma/giro izq/vel.cuchara
Ponga el cestillo en su posición, con el hueso de jamón, incorpore 1.300 g de agua y una cucharadita de sal. Ponga el recipiente Varoma (con la bandeja también) en su posición. Programe 45 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
Una vez acabado el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Añada el agua restante (300 g) y programe 5 min/100º/giro izq/vel.cuchara. Una vez acabado el tiempo programado agregue los fideos finos y programe tiempo indicado en paquete fideos (4 min aprox)/100º/giro izq/vel.cuchara.
Vierta el contenido del vaso en una sopera y el contenido del Varoma en una fuente. Sirva en un plato unos cucharones de la sopera y agregue unas patatas, unos garbanzos, media bola de carne y un trozo de morcilla (como en la foto). Tome inmediatamente ya que de lo contrario los fideos se harán una plasta.*
Foto del plato terminado:

Trucos
*Sugerencia: Si va a preparar la receta anticipadamente a tomarla, espere al momento de tomar para agregar los fideos. En este caso en el momento de tomarlo pondría el contenido del vaso a calentar, hasta que hierva, al menos 8 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara e incorpore los fideos programando tiempo indicado en paquete fideos (4 min aprox)/100º/giro izq/vel.cuchara.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!